昨日はケータリングのお仕事。
本日の開運ごはん![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
吉本が手掛ける
クリエイター向けの
シェアオフィスの懇親会での
お料理を。
最後の写真は
懇親会に出席した方が
お品書きの写真を撮ってくださってたので
お借りしました。
懇親会なので
対人運upタラモサラダ。
全国制覇できるように
北海道のホタテと沖縄のオクラでナムル。
リーダー運upの生ハムと蕪のカプレーゼ。
未来が明るくなる蓮根と四角豆のきんぴら。
厄除けとお祝いの古代米お赤飯。
他にも色々
旬のものを入れて
おめでたい感じに。
それにしても
ディルって、オシャレになるわぁ。
ディルののったタラモの隣には
ほうれん草のごまあえときんぴら、かぼちゃ煮。
思い切り普通のおかず![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
でもディルがあるだけでオシャレ!(当社比)
私は納品して
あとはおまかせしたのですが、
参加した方から
「古代米の赤飯とフムスときんぴらが
人気でしたよ」と。
私の人気予想は
「お稲荷さん、タラモ、カプレーゼ」でした。
パーティーなのに
きんぴらってどうかしら、と
思ってたけど
意外。
タラモにはディルのってるのになぁ笑
嬉しい誤算でした。
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
秋鮭と蕪のトマトリゾット。
蕪は「かぶら」で「頭(かしら)」の意味があり、物事のリーダーを目指す方にオススメの食材。
蕪の消費の多い山口県はたくさんの総理大臣を輩出していますね。
鮭とトマトは恋愛運up食材ですよ。
やはりディルをのせれぱ、
なんでもオシャレ(になってるはず)。