私のお料理や
BBQ芸人のたけだバーベキューの本の
写真を撮っていただいている
カメラマンで料理家の
minokamoさんの新刊
「料理旅から、ただいま」
全国の郷土料理と
暮らしているひとの笑顔の写真が
たくさん詰まった
優しい可愛い本。
minokamoさんの素敵な
写真とイラスト、
そして郷土料理のアレンジレシピが満載。
なかなか帰省できないかたも、
この本でエア帰省は
いかがでしょうか。
9/25発売です。
minokamoさんと知り合ったのも
吉本から出版した
47都道府県住みます芸人と
料理芸人で作った郷土料理の本でした。
各地のお料理は面白い!
minokamoさんのInstagramも
とても素敵ですよ。
本日の開運ごはん
ししとうクリチ和え。
クリームチーズと塩昆布。
ししとうはストレスをうけると辛くなるので、夏の暑さの中で育ったししとうには辛いものが多いそう。
辛みは金運up。
ピリッと辛いししとうに当たったら金運が上がってますよ。
レシピはYouTubeで!