知り合いのお料理上手な方が
本日の開運ごはん![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
新生姜で「ジンジャーエールのもと」を
作ってるのを見て
私もやってみたいと早速。
入れたのは
シナモン、カルダモン、クローブ、黒胡椒、鷹の爪。
しばらく置くと、
こんなに水分が出てきます!
この時点で
生姜とスパイスの香りがふわっと。
良い香り!
これにお水を足して、
30分ほどコトコト。
冷めるまでそのまま置いておきます。
黒砂糖のせいか、
なかなか真っ黒な仕上がりですが、
爽やかで美味しいー!
クーラーでの体の冷え過ぎを防ごうと
シナモン多めにしたので
ジンジャーエールよりは
ドクターペッパーとかガラナに近いかも![カクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/214.png)
![カクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/214.png)
すごくクセになる元気になりそうな味です。
ビールに入れても美味しそう。
今回は実験で少ししか作らなかったけど、
新生姜出てるうちに
もう一回作ってみよー。
生姜は研磨のパワーで
自分を磨いてくれますよ!
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)