先日
私が所属する吉本の大崎会長から
お料理の本をいただきました。
私のsnsを見てくださってるそうなんです。
ビックリ。
吉本はタレント6000人いるのに、
いち若手の
(若手じゃないだろという言葉は聞こえません)
ssnを見てくださってるんだと
感激しました。
「いつも美味しそうなもの作ってるから」と
台湾料理の本を。
台湾の街の屋台料理のお母さんたちが作る
メニューとレシピが載ってます。
見てたら、
お粥とかお饅頭とか美味しそう~!
台湾料理って、
独特の素朴さと旨味があって大好き。
日本人が馴染みやすい味だと思います。
ちなみに私の出身の名古屋の隠れ名物で
「台湾ラーメン」がありますが、
あれは台湾にはないそうです![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
早速饅頭を作ってみました!
大きさの比較対象がないので
大きさの違いがわからない~![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
蒸して完成ー!
割ってみまーす!
手作りすると
皮がもっちりで柔らかくて
おいしー!
他にも美味しそうなもの色々載ってるけど、
多分お母さんたちのレシピなので、
きっちり分量通りというより、
何度も作って
温度や湿度で調整する感じですね。
台湾のお母さんに近づくように
修行しよー。
大崎会長ありがとうございました!
🍙本日の開運ごはん🍙
ニラチーズ肉巻き。
smart連載更新です。
今回はニラぎっしりで太巻のような肉巻。
縦の人間関係を整えてくれるニラ。
免疫もテンションも上げてくれますよ。
レシピはこちら↓
ボルサリーノ関さんの毎月開運レシピ【7月はニラ①】 | 雑誌smart「smart mag web」宝島社