冬バーベキュー | ボルサリーノ関 オフィシャルブログ「ボルサリーノ関のぼるぼる」 Powered by Ameba
昨日は
毎月恒例の「よしもと本社バーベキュー」でした。
料理芸人ユニット「クッキングレンジャー」で
毎月いろんなお料理出してますが、
今月は
私が「味噌おでん」を作りました!
大鍋に50人前ほど。
大根、卵、こんにゃく、厚揚げ、里芋、牛スジ。
寒かったのもあり、
あっという間に品切れ。
つゆにうどん入れたら
こちらもあっという間。
仕方ないので急遽豆腐をいれ、
そちらも品切れで
おつゆも終了。
隣で明太子芸人の
めんたいこツケトウダラあしだくんが
手作り明太子の炊き込みご飯してて、
これもずっと行列で
炊いても炊いてもなくなる大人気。
写真、撮る暇もなかった~。
余興中の小栗旬さん、
いや、おばたのおにいさん。
今月も盛り上がった
バーベキューでした。
また来年ー!
そして今
福島に向かってます。
明日は「おでカフェ福島」です。
お近くのかた、ぜひ!