平塚の花菜ガーデンにて
湘南野菜を使ったお料理とお笑いの
イベントでした。
地元食材を使った食と
笑いで「未病」を改善しようという
神奈川県の試みです。
石橋くんは
レンジで作るラタトゥイユとしらすピザ。
私は湘南野菜のキーマカレーとナン、里芋サラダのきゅうりボートを作りました。
…が!
バタバタしてて写真はなし![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
私は1等賞の
さかもとのたまご12個を当てましたよ!
やったー!
大山の地下水と貝化石を与えて
健康に育ったミネラル豊富な卵だそうです。
この写真、
私くしゃみする直前みたいな顔してるな![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
🍙本日の開運ごはん🍙
エビたま、唐揚げ、餃子、スープにごはん。
ボリューミー!
エビは戦闘力UP、
唐揚げはお仕事運、
餃子は財運、
スープは対人運
ごはんは健康運
なにげに全部入ってます。
大阪王将は店舗でオリジナルメニューがあって
楽しいですね。