那覇在住の友人に
「栄町ってとこが地元感満載で面白いよ」と
聞いており、
帰りの飛行機まで
少し時間があったので探検に。
前から、
豚の煮込んだ大腿骨にストローをさして
ちゅうちゅう吸う
「げんこつちゅうちゅう」という
食べ物がすごく気になっていて
しかもそれも栄町市場!
張り切って行ってみました!
や、休みでした(笑)
憧れのげんこつちゅうちゅう…🐷
でもせっかくなので
他のお店で飲むぞ!と入ったお店が
よい感じ。
キッチンむき出しのお店で
みんな道路で飲んでます。
昭和感満載で
ノスタルジックな雰囲気も最高です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190423/09/borsaseki/4c/ba/j/o1080080914396184240.jpg?caw=800)
驚きで口があんぐり。
自由。
隣のお母さんに
「これ美味しいから飲んでみなさいよ」と
一口すすめられ、
「あなたのも飲ませて」と
グイッと飲まれる。
自由。
今度は楽しさで口があんぐりしております。
一緒に行った
イシバシハザマ石橋くん。
沖縄のみなさま、元気!
かくありたいものです。
あぁ、
それにしても憧れのげんこつちゅうちゅう…。
次回は食べられますように。
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
てびちの煮込み
お店の方に
「せっかく沖縄きたんだからてびちの食べなよ」とすすめられる。
おでんのようにあっさり煮込んだ豚足、
美味しい。
豚は2019年ラッキーフードですし、
骨付き肉、スープ仕立ても今年良いですから
これはラッキーの塊。
対人運も良くするので、
みんなで楽しく飲めました!