週末は旦那さんが会いに来てくれたので、
初ホームベーカリーを堪能してもらうことに。
この日の為にとっておいた気になる存在の
贅沢ブリオッシュ
を作ってみました。
もちろんたっぷりレーズンをプラスして
ブリオッシュと言うだけあって
バーター の味がしっかりしていて
他のパンより柔らかく
なにも付けずに美味しく食べられました。
旦那さんも簡単に美味しく作れるので
感動していました。
このままいけば
里帰り後に購入してもらえるかな。
何度か焼いてみて唯一の気になるのは
焼いたパンがうまくスライス出来ない
ということです。
結局分厚いスライスになってしまい
それを半分にしているのが現状。
家で食べるので美味しければそれで十分なのですが。
お客様に出すにはもう少し上手に切れるといいな 。