きゅうり達 | にしもとさんちのハウス日記

にしもとさんちのハウス日記

滋賀県甲賀市水口町にてハウスで野菜をつくってます^ ^春はトマト、秋はきゅうり、その他色々と野菜作ってます!記録の様な日記の様なブログです

おはようございます❗️

今日は曇り空ですね〜

雨降りじゃ無かったら何でも良いですニコニコ

贅沢を言えば晴れて欲しい❗️

日射量が少ないです・・

今日は今栽培してるきゅうりの違いです

まずはこれ

でかいでしょグラサン

立派なきゅうりなんだけど〜・・

実は・・

ブルームなんだな〜

ブルームって言うのは、白い粉が出てます

原因は何なんでしょうね

ブルームレス台木なんだけど〜

根っこも問題無いし〜

太い部分は台木で細い部分から接木になってます

こちらは普通のきゅうりです

同じようなサイズです

これは、粉が出てないでしょ

ツヤがある感じ

そして〜

こんな曲がったきゅうりもたくさんありますショボーン

曲がったきゅうりは出荷出来ないので

直売所へ行きます

曲がっていても、真っ直ぐでも

きゅうりはきゅうり❗️味は同じニコニコ

値段はめっちゃ安く販売してますグラサン

また直売所を覗いてみて買ってくださいニコニコ


さてさて

昨日はスタッフのみんなと食事

コロナ禍ですが、久々の食事会ミーティング

トマたまカレーうどんが気になり〜

有悪に負けて

復活したタル鳥天ぶっかけ❗️

やっぱり美味かった〜ラブ

スタッフさんがトマたまカレーうどんを食べましたが〜

子どもにはちょっと不向きかな❗️って

ピリ辛みたいですね


食事会ミーティングは早々に終わらせて

休憩しながらのミーティング

今後の事とか色々相談しました

中々濃い内容で

アイデアやプランが出て来るニコニコ

やる気も出るし〜❗️

頑張るぞ〜❗️❗️