辛口チャレンジ! | これいい!

これいい!

旅のお土産や、使ったものやら、いろいろ紹介します。

もともと甘口派。

今でも、基本は甘い物好きなのだけど、

学生の時、友人に、

「吉野家の牛丼には、唐辛子たっぷりがイイ」

と言われて、やってみたら、

「美味しい」

と思って以来、ある程度辛い物が食べれるようになってきた。

 

実は、この吉野家の唐辛子、

「全く辛くない」といってもいいくらいマイルド!

香りがほど良くて、いい感じ。

なので、辛い物初心者には、うってつけ、だった。

 

実は家族全員、甘党。

なので、中辛のバーモンドカレーで、

「辛すぎ・・・」

とう感じ。なので、中辛以上のカレーは・・・

 

でも今は、単身赴任なので、

辛口にチャレンジ!

しかもゴールデンカレー。

↓コレ。

 

最近、中辛に慣れてきてたので、挑戦です。

一度に1週間分作るので、結構賭けでしたが・・・

「いける!」

中辛よりも若干辛いけど、これ、普通においしかった。

 

以来、「辛口」を買うようになった。

 

しかも、「辛口」は、メリット・・・がある。

「カレーうどん」

私だけかもしれないが、

「辛口」のほうが、

カレーの味がちゃんと出る気がする。

だし、とか入れるから・・・薄くなるせいかもしれないけど・・・

 

まぁーしばらくは色んな銘柄の辛口を試し見るかな・・・

ではでは。

 

his article was written by 007w. =========================>

小さい

======================================================>