もともと甘口派。
今でも、基本は甘い物好きなのだけど、
学生の時、友人に、
「吉野家の牛丼には、唐辛子たっぷりがイイ」
と言われて、やってみたら、
「美味しい」
と思って以来、ある程度辛い物が食べれるようになってきた。
実は、この吉野家の唐辛子、
「全く辛くない」といってもいいくらいマイルド!
香りがほど良くて、いい感じ。
なので、辛い物初心者には、うってつけ、だった。
実は家族全員、甘党。
なので、中辛のバーモンドカレーで、
「辛すぎ・・・」
とう感じ。なので、中辛以上のカレーは・・・
でも今は、単身赴任なので、
辛口にチャレンジ!
しかもゴールデンカレー。
↓コレ。
最近、中辛に慣れてきてたので、挑戦です。
一度に1週間分作るので、結構賭けでしたが・・・
「いける!」
中辛よりも若干辛いけど、これ、普通においしかった。
以来、「辛口」を買うようになった。
しかも、「辛口」は、メリット・・・がある。
「カレーうどん」
私だけかもしれないが、
「辛口」のほうが、
カレーの味がちゃんと出る気がする。
だし、とか入れるから・・・薄くなるせいかもしれないけど・・・
まぁーしばらくは色んな銘柄の辛口を試し見るかな・・・
ではでは。
his article was written by 007w. =========================>
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