今日もひとつお願いします!

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今日はお疲れ気味の皆様に疲れを吹っ飛ばすお勧めの


韓国家庭料理オンドル石生三段バラ焼肉をご紹介します!


場所は新宿歌舞伎町にある「とんちゃん本店 」。


街のハズレにあるのにいつもお客さんでいっぱいです。





みなさん韓国のオンドルって知ってます?


オンドルとは寒い韓国では欠かせない昔ながらの暖房器具


で「練炭を固まらせた石」で熱伝道に優れており、床下に置き


床暖房として使われたものです。




このオンドルで豚肉を焼くと余計な油が流れ出てヘルシーな


お肉が食べれる、焦げずに長く暖かいものが食べれるとういう


優れもの!


今日は豚焼肉の美味しい食べ方をお教えします!



韓国料理には欠かせないキムチをはじめとする付けあわせが


揃うと店員さんがお肉を持って来てくれます。





焼きながらハサミでお肉を食べやすい大きさに切っていきます。


その時にオンドルの上ではキムチも一緒に焼きます。


焼きあがったらサンチュにお肉をとり、お好みに合わせてその上に


焼きキムチ、ニンニク、辛ネギなどをのせ包みます。



そして一気に口の中へ!


うーん!幸せ!


もちろんごま油ベースと醤油ベースのタレにつけてそのまま


食べるのもよし!


これがまた韓国焼酎と合うんだな~・・・・・・・・・・・・・・。


そして締めはこの上で作る焼き飯が絶品です!



ポイントは豚とキムチを少し残しておいて具に使います。


具をハサミでさらに細かく切ってご飯と混ぜます。


軽く炒めたらオンドルに平らに広げ少し押し付けます。


こおばしい香がしてきたら鉄ヘラでお焦げの部分をひっくり返し



出来上がりです。


あとはスプーンでお焦げを削りながら食べるのがポイント!


これだけ食べて・飲んで2人分で5,000円足らずの安さです。


次回のオフ会はここでしようかな? どう?



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