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今日はお疲れ気味の皆様に疲れを吹っ飛ばすお勧めの
韓国家庭料理オンドル石生三段バラ焼肉をご紹介します!
場所は新宿歌舞伎町にある「とんちゃん本店 」。
街のハズレにあるのにいつもお客さんでいっぱいです。

みなさん韓国のオンドルって知ってます?
オンドルとは寒い韓国では欠かせない昔ながらの暖房器具
で「練炭を固まらせた石」で熱伝道に優れており、床下に置き
床暖房として使われたものです。
このオンドルで豚肉を焼くと余計な油が流れ出てヘルシーな
お肉が食べれる、焦げずに長く暖かいものが食べれるとういう
優れもの!
今日は豚焼肉の美味しい食べ方をお教えします!
韓国料理には欠かせないキムチをはじめとする付けあわせが
揃うと店員さんがお肉を持って来てくれます。
焼きながらハサミでお肉を食べやすい大きさに切っていきます。
その時にオンドルの上ではキムチも一緒に焼きます。
焼きあがったらサンチュにお肉をとり、お好みに合わせてその上に
焼きキムチ、ニンニク、辛ネギなどをのせ包みます。
そして一気に口の中へ!
うーん!幸せ!
もちろんごま油ベースと醤油ベースのタレにつけてそのまま
食べるのもよし!
これがまた韓国焼酎と合うんだな~・・・・・・・・・・・・・・。
そして締めはこの上で作る焼き飯が絶品です!
ポイントは豚とキムチを少し残しておいて具に使います。
具をハサミでさらに細かく切ってご飯と混ぜます。
軽く炒めたらオンドルに平らに広げ少し押し付けます。
こおばしい香がしてきたら鉄ヘラでお焦げの部分をひっくり返し
出来上がりです。
あとはスプーンでお焦げを削りながら食べるのがポイント!
これだけ食べて・飲んで2人分で5,000円足らずの安さです。
次回のオフ会はここでしようかな? どう?