★牡蠣のグランマイスターといただく白ワイン@銀座 | ワイン│ギフト&モテワイン・交流術・オシャレ

★牡蠣のグランマイスターといただく白ワイン@銀座

鰻の次は、こちらも久しくたくさん食べていない好物の牡蠣!
ということで、開店1ヶ月ホヤホヤの牡蠣通に話題の銀座の
牡蠣barに早速言いってまいりました1

牡蠣の中に蟹さんがはいってる!!
おいしくいただきました^^
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もちろん白ワインで

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山梨 丸藤酒造のルバイヤート白 
なんと一升瓶にはいっています。
深みのある色に驚き


牡蠣さんがたくさん。極楽です。
赤穂・隠岐などなど
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こだわり抜いた今一番おいしい産地からの牡蠣です。

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こちらは日本酒のような色ですよね。
ワインなんです。
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山形酒田ワイナリーの
バーバップワイン 白
山形でとれた甲州種
ミネラルあり牡蠣に一番オススメだそうです。
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初代かき☆ガールで
初代早開き師の泉さん
まさに牡蠣飲食業界のマドンナです。
スレンダー美女。羨ましい。牡蠣のおかげでしょうか。
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〆には豚汁のような大粒牡蠣入 つけウドンでお腹一杯です。
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数えたらなんと12個もいただいていました!
生で、佃煮で、焼いて、蒸して、揚げて、汁で、
牡蠣三昧なフルコース。

牡蠣を少しと一杯だけにフラっと寄られる牡蠣通もいらっしゃいます。

お店情報はコチラ↓
http://oysters.jp/shoko-izumi.php

日本酒ともいいですし、ぜひ白ワインと堪能ください^^

読んでいただきありがとうございます。

ワインライフプロデューサー
ミホヒラノ