ビストロリヨンの料理とワイン
大手町サンケイビルのビストロリヨン
あの泣く子も黙るオールアバウトのフランス料理コラムニスト
嶋 啓祐さん がオーナーです。
アランシャベルの愛弟子で日本を代表するシェフ上柿本氏のもと
腕を磨いた 堂下浩シェフが
ビストロとは思えないしっかりフレンチを出してくれます。
しかも量はビストロ級で
久々にお腹がちぎれちゃうと思うほど出てきました。
量はしっかり、味もしっかり、素材もしっかりと
何気に舌の肥えた社長も
このお料理には舌鼓♪
しきりに「ほんとに旨いよ、すごいね」を連発しておりました。
嶋さんが惚れる腕とお人柄がにじみ出てます。
スタッフも若くてニコニコ。
穢れてない感じです♪
ウニ入りジュレ
しかも下層はヴィシソワーズのような感じ
お手製フォアグラやソーセージや天使のえびのフリット
あおりいか。
お、おいしい~
野菜も金沢のお野菜
パンもホームメイド。
モッツァレラとアンチョビ入りのカリカリサンドもあり。
もちもちパンあり。
これ、かーなーり絶品です。
キノコのスープなんですが泡立ててあってフワフワ。
お肉も最高の味わい。噛むほどに旨くなっていきます。
とどめはパエリア!!!
ココットで炊き上げてあります。
たっぷり魚介入り。
く、くるしぃ。
デザートは巨峰のタルト~~~~!!
巨峰でさっぱり、量はどっしり♪
アイス付!
合わせたワインはジョンカード!贅沢に赤ラベル!
あの嶋さんにセレクトしていただいたワインです。
ぴったりでした。
ありがとうございます。
しかもこちらのお店、どう考えてもワインの値段が良心的なんです。
このワインがこの値段でいいの?って感じです。
沢山召し上がる方には特に特にお得感ありですね♪