こんにちは~
イールスキン専門店ボラントン・プラス国立店です
皆様いかがお過ごしでしょうかこの週末は寒波到来の様子ですのでお気をつけ下さいませ。
さて、週末のことでございますが・・・
国立店では社員研修を兼ねましてコーヒー講座を開催いたしました
講師にはUCCコーヒーアカデミーの今田先生をお招きし、コーヒーの歴史をふまえながら抽出方法などの基本を学びました
ボラントン・プラス国立店を運営しています株式会社ボラントン・トレーディングでは、3月初旬にカフェ&ダイニングバーを同市内に開設いたします。そこで、カフェの基本であるコーヒーの基礎から学ぶ運びとなりました
ワタクシも勿論講義と実演に参加させていただきました
コーヒーとは・・・「果実です」
栽培種・生産国・加工処理の違いによりコーヒーの味の違いに繋がり、炒り方や抽出方法で「おいしい」が決まるそうです。
「おいしい」は人それぞれ違うので、コーヒーの本質は奥深いものですね
因みに私は酸いコーヒーが好きです
講習を受講されたい方はUCCコーヒーアカデミーで検索してみて下さい
また機会がありましたらボラントンでも出張講座を開催したいと思います。
今田先生に社員一同厚く御礼申し上げます。
ありがとうございました。