お庭で摘み取ったフレッシュバジルを使ってバジルペースト作り
材料は
フレッシュバジル
EVオリーブオイル
クルミ
胡椒(ホール)
にんにく
パルメザンチーズ
塩
その後バジルも入れてミキシング
瓶に入れて変色しないようにオリーブオイルの層を作る
そして・・・
現在ハーブのお勉強中のわたし・・
このバジルペーストを使って提出課題の料理を作る・・
ジェノベーゼパスタ!!超簡単にできます
今回はシンプルだけど・・アボカドやエビなど入れても美味しいかも
いやぁ~
我ながら・・・
とっても美味しくできました
ドリンクは、ローズピップとハイビスカスのハチミツ入り
お庭で採れたミントうかべていますう~ん。。甘すぎた・・
ハチミツ入れないほうが好きでした。
お庭で育てて収穫したハーブでお料理を作る幸せ
ハーブが益々好きになります・・