セミドライトマトを作りました | ねこののび

ねこののび

のびてゆるんでふわふわり

先日ランチで「生ハムと小松菜の

ペペロンチーノ」を食べました。

ペペロンチーノも美味しかったの

だけど、セミドライトマトの凝縮

された甘さがたまらなくて、これは

作ってみなくては!と思い立ったの

です。




我が家のオーブンレンジは購入

してから10年経つけれど、オーブン

として使うのは、買ってきたコロッケを

カリッと温める時に使うだけ💧

だから予熱ってなに?から始まりましたよ。

でもほら、それっぽく出来たでしょ😁


オリーブオイルに漬けまして、近日中に

ペペロンチーノを作る予定。


そして、次にオーブンを使って作るのは

私の好物のちんすこう。

ちんすこうに挑戦します!

セミドライトマトのおかげで、オーブン

を使うハードルが下がったので

やる気になったー。

作り方はこの本で。

数年前に買った本♡