先日ランチで「生ハムと小松菜の
ペペロンチーノ」を食べました。
ペペロンチーノも美味しかったの
だけど、セミドライトマトの凝縮
された甘さがたまらなくて、これは
作ってみなくては!と思い立ったの
です。
我が家のオーブンレンジは購入
してから10年経つけれど、オーブン
として使うのは、買ってきたコロッケを
カリッと温める時に使うだけ💧
だから予熱ってなに?から始まりましたよ。
でもほら、それっぽく出来たでしょ😁
オリーブオイルに漬けまして、近日中に
ペペロンチーノを作る予定。
そして、次にオーブンを使って作るのは
私の好物のちんすこう。
ちんすこうに挑戦します!
セミドライトマトのおかげで、オーブン
を使うハードルが下がったので
やる気になったー。
作り方はこの本で。
数年前に買った本♡


