福岡の地ビール4種類目 | HITAJIN

福岡の地ビール4種類目

福岡地ビール4本目🍺
ペールエール☝️




5種類のホップで仕込んでいて、飲み口爽やか。
旨味があるので、和食にも合います。

アラカン親父ごはん日記NO18

今日から新米です。2020年福岡県産「米夢つくし」

ごはんのすすむ「おかず」ばっか😁






①焼き胡麻豆腐




小料理屋「桜」の板さんから教わった逸品です。






②叩ききゅうり





ニンニク、唐辛子を利かせて〜甘めの醤油、原次郎左衛門味噌醤油蔵の「あやめ」で甘じょっぱく仕上げ







③お揚げ納豆



賞味期限過ぎちゃった😅納豆も、これでOK😁








④ばあちゃん野菜カボチャの煮付け



合い挽きミンチを敢えて塊に仕上げて、食べ応えgood👍






⑤焼き塩鯖



新米の銀シャリに合わせて😘






⑥小松菜とベーコンのカレー炒め



これも飯泥棒👍食べ過ぎます😁




#新米 #2020年産米 #飯泥棒おかず