福岡の地ビール4種類目
福岡地ビール4本目🍺
ペールエール☝️
5種類のホップで仕込んでいて、飲み口爽やか。
旨味があるので、和食にも合います。
アラカン親父ごはん日記NO18
今日から新米です。2020年福岡県産「米夢つくし」
ごはんのすすむ「おかず」ばっか😁
①焼き胡麻豆腐
小料理屋「桜」の板さんから教わった逸品です。
②叩ききゅうり
ニンニク、唐辛子を利かせて〜甘めの醤油、原次郎左衛門味噌醤油蔵の「あやめ」で甘じょっぱく仕上げ
③お揚げ納豆
賞味期限過ぎちゃった😅納豆も、これでOK😁
④ばあちゃん野菜カボチャの煮付け
合い挽きミンチを敢えて塊に仕上げて、食べ応えgood👍
⑤焼き塩鯖
新米の銀シャリに合わせて😘
⑥小松菜とベーコンのカレー炒め
これも飯泥棒👍食べ過ぎます😁
#新米 #2020年産米 #飯泥棒おかず