リメイク料理とムカゴごはん
アラカン親父ごはん日記NO17
①ムカゴごはん
自然薯のムカゴを頂いたので、ムカゴごはん🍚にしてみたよ!
白米と一緒に入れて〜水をムカゴと同量増やすだけ!簡単!
ホクホクですっ😋
②ばあちゃん野菜苦瓜を先日の残り「ちゃんぽん具」で味付け☝️
ちょっと味付け物足りないので、最後の仕上げに梶原食品の柚子ごしょうで味付け👌ピリッと美味い。
③これも前日の茄子とベーコンのトマト煮をリメイク
香ばしく焼いたバケットにかけてオーブンでチーズ焼き😘
④たたきゴボウ
北海道産の土付きゴボウが安かったので叩きゴボウに☝️
お酢、薄口醤油、みりん、砂糖の定番味付けに原次郎左衛門味噌醤油蔵の鮎魚醤をプラス!
これ大事☝️料亭の味になりますよ〜😘
#リメイクごはん #ムカゴご飯 #柚子胡椒 #柚子胡椒の梶原食品 #鮎魚醤 #原次郎左衛門味噌醤油蔵 #アラカン #ごはん #婆ちゃん野菜 #自家製野菜 #自炊記録 #プロじゃないのだから #大目に見てね #忘備録 #一人前250円以内 #毎日がメニュー開発