福岡の地ビール3本目 | HITAJIN

福岡の地ビール3本目


福岡の地ビール3本目🍺
「スタウト」黒ビールです。





苦味を抑えているので飲み易く、料理にも合わせやすい。


これ☝️良いです👍



アラカン親父ごはん日記NO16



①ばあちゃん野菜「ニラ」と砂ズリの中華炒め






大量のニラ😋野生化してて、ちょっと固いが甘味が強く香りは、弱め。甘くて美味い😋





②ばあちゃん野菜「里芋」の煮付け



台湾では、里芋が手に入りにくい。タロイモならいっぱいあるが、煮付けには合わない。
だから、久しぶりに美味い里芋😋嬉しい😊




③大量の生野菜サラダ🥗




台湾人にも大人気だった手作りドレッシングで!





④ばあちゃん野菜「ナス」とベーコンのトマトソース煮をバケットと共に


ビール🍺に合わせた料理☝️