私は、大阪人ですが、未だよくわからない食べ物がありました~( ̄□ ̄;)!!


①ところてんって、普通何かけます??

私は、いつもは、三杯酢?をかけて食べていましたが、


この前・・・黒みつをかけたものを出してもらって初めて食べましたが・・・

大阪人は、黒みつをかけて食べるのが、普通?だと初めて聞きました~


②大阪人は、お好み焼き定食というものを食す??

(お好み焼きをおかずに・・ご飯を食べるらしい)

私は、お好み焼きとご飯は一緒に食べません

お好み焼きは、お好み焼きだけで食べます。


③かすうどん・・・や、かすたこやき・・の看板を見ますが・・

で、私は、かすの意味を・・・天かすやと思っていたんです・・

天かすが、いっぱい入ってるたこ焼きとか・・・

天かすが、いっぱい入っているうどんなのかと・・・ヘ(゚∀゚*)ノ

そしたら違うらしい・・

「かす」は、天かすではなく、どうやら、油かす??というものが入っているという・・・


で・・・気になったんで、差し入れと、自分たちの分のかすたこ焼きを買ってみた、

が!!!中には、「かす」らしきもんは入ってませんでした??

タコは、なぜか2個入ってました・・・??目


ぶ~とんのブログ-100621_172250.jpg

いや~私は、大阪で、うまれ大阪で育ちましたが・・・???

まだまだ、わからない事があるようです叫び


あ!!でも、カレーの次の日は、必ず、カレーうどんになります

これ、当たり前~~ラブラブ!

(作り方:残ったカレーに、出汁を入れ、

ネギ多め油揚げを入れ出汁完成

茹でたうどんをいれるだけです)