ぶ~とんのブログ
おいしそうなイタリアンのレシピがいっぱいのってる

simoさんのblogで見っけた「秋刀魚のスパイシートマト煮込み」

作ってみました~ラブラブ!


レシピは、

simoの”書きたいこと書いちゃうZe”日記☆ を参考にして下さいо(ж>▽<)y ☆

今が旬のさんまさんを、新しい食べ方、

カレーパウダーとチリパウダーで下味をつけたのです目

1回焼いてるので、べたべたにならず食感があってウマー!!

初めてしたのは・・・

魚を初めてさばきました~!!

ピーヒャラピーヒャララドンドンドンクラッカー

失敗は~秋刀魚をさばくときに~~

4等分に切ってしまう事多々・・・(5人分作ったあせる

ちょっと、さんまさんを焦がしてしまった事

(↑よく魚を焦がすタイプ)

ええやんええやん!スパイシーでおいしかったやん!

(↑自分で慰めてる)


自宅で海外の味になったど~~!!

おいしかったど~~!!

誰かワインプリーーーーズ!!о(ж>▽<)y ☆


simoさんには、☆-3個って言われるかもね・・・ヘ(゚∀゚*)ノ

食欲の秋や~~(^O^)/