simoさんのblogで見っけた「秋刀魚のスパイシートマト煮込み」
作ってみました~
レシピは、
simoの”書きたいこと書いちゃうZe”日記☆ を参考にして下さいо(ж>▽<)y ☆
今が旬のさんまさんを、新しい食べ方、
カレーパウダーとチリパウダーで下味をつけたのです
1回焼いてるので、べたべたにならず食感があってウマー!!
初めてしたのは・・・
魚を初めてさばきました~!!
ピーヒャラピーヒャララドンドンドン
失敗は~秋刀魚をさばくときに~~
4等分に切ってしまう事多々・・・(5人分作った)
ちょっと、さんまさんを焦がしてしまった事
(↑よく魚を焦がすタイプ)
ええやんええやん!スパイシーでおいしかったやん!
(↑自分で慰めてる)
自宅で海外の味になったど~~!!
おいしかったど~~!!
誰かワインプリーーーーズ!!о(ж>▽<)y ☆
simoさんには、☆-3個って言われるかもね・・・ヘ(゚∀゚*)ノ
食欲の秋や~~(^O^)/