* 常備菜 人参しりしり ・ 〈材料〉 にんじん 1本 *ライトツナ缶 1缶 *かつお顆粒だし 小さじ1 溶き卵 1個 しょう油 ひとまわし サラダ油 大さじ1 ・ ・ 〈作り方〉 1.サラダ油を熱し、千切りにした人参とかつおだしを入れてしんなりするまで炒める。 2.ツナ缶の油を切っておき、かつおだしと一緒に1に入れて炒める。 3.しょう油を回し入れて、溶き卵を投入。更に炒める。 4.たまごがパラパラしてきたら完成! ・ ・ ・ 人参がたくさんあったので、今日は人参しりしり! 子供たちもパクパク食べます* ・ にんじんは、いつも買ったら千切りといちょう切りに全部きって冷凍します(●´ω`●)調理する時の時間短縮になります* ・ お味噌汁の時も冷凍庫から出して投入するだけなのでとっても便利です* ゴロゴロ野菜はみんな食べないので千切りといちょう切りで困ってません(笑) 野菜はいつも使い切れずに傷めてしまうので、冷凍するようになってから傷める事がなくなりました(*´∇`*) ・ ・ ・ #常備菜 #にんじんしりしり #好きすぎて常備できない #すぐになくなる #子供たちも大好き

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