チキです!
 
今年のお盆は何処へ行くこともなく、
 
仕事だけで終わってしまいましたぼけー汗
 
 
南海トラフ臨時情報が出ていたこともあって、
 
期間中の旅行の予定を全てキャンセル。
 
 
ついでに休暇もキャンセルして、
 
普通に仕事してましたw
 
 
 
仕事が嫌いではないのですが、
 
お盆時期のガランとした職場で
 
一人ポツンとデスクに向かうのは
 
なかなか寂しいものがあります。
 
 
取れなかった休みは、
 
少し涼しくなった9月にでも
 
またもらうことにしましょうにやり
 
 
 
 
 
さて、そんな本日は
 
大成ラミックから届いていた優待品
 
石炭ザンギのたれ
(北海道では鶏のから揚げのことをザンギと呼びます)
 
を消費していくことに上差し
 

 
当然ながら鶏肉は入っていません。
 
 
なので、先ずは鶏肉を準備して、
 
レシピ通りに作っていくと
 
こんなかんじに出来上がりキラキラ
 

 
まるで焦げたかのような黒色は、
 
石炭をイメージして、
 
イカスミで色付けしているようです。
 
 
普通に唐揚げとしては美味しいのですが、
 
わざわざ黒色にする必要ある?
 
 
 
世の中には面白い食べ物がたくさんありますねw