チキです!
 
本日、急に蕎麦が食べたくなり、
 
この年末に「伊藤家の食卓」でやっていた
 
カップそば(どん兵衛)を格段に美味しくする裏技に挑戦してみることにニヤリ
 
 
 
用意する物は、
 
「どん兵衛」と「ほうじ茶」
 
 

 
 
ちなみに、ほうじ茶は
 
イオンラウンジでいただいたものw
 
 
 
 

あとは、お湯の代わりに

 
ほうじ茶でカップ麺を作っていくだけです上差し
 
 
 
 
完成品がこちら上矢印
 
…といっても、普通のどん兵衛にしか見えませんけどあせる
 
 
 
しかし、
 
味の方はビックリするくらい旨味(甘味?)が増し、
 
カップ麺というより、
 
むしろお店で食べる蕎麦の味に近くなっておりますにやり
 
 
 
テレビでは、ほうじ茶の何とかという成分が
 
何とかという成分と結合して旨味が増すのだとか
 
言ってましたが、正直覚えてませんもやもや
 
 
 
お暇な方、ほうじ茶が自宅に転がっている方は
 
是非一度やってみてはいかがでしょうかw