【伊藤家の食卓】カップそばを格段に美味しくする裏技を再現 チキです! 本日、急に蕎麦が食べたくなり、 この年末に「伊藤家の食卓」でやっていた カップそば(どん兵衛)を格段に美味しくする裏技に挑戦してみることに 用意する物は、 「どん兵衛」と「ほうじ茶」 ちなみに、ほうじ茶は イオンラウンジでいただいたものw あとは、お湯の代わりに ほうじ茶でカップ麺を作っていくだけです 完成品がこちら …といっても、普通のどん兵衛にしか見えませんけど しかし、 味の方はビックリするくらい旨味(甘味?)が増し、 カップ麺というより、 むしろお店で食べる蕎麦の味に近くなっております テレビでは、ほうじ茶の何とかという成分が 何とかという成分と結合して旨味が増すのだとか 言ってましたが、正直覚えてません お暇な方、ほうじ茶が自宅に転がっている方は 是非一度やってみてはいかがでしょうかw