チキです!
本日のランチはバーミヤンでいただきました 
いただいたのは、天津チャーハン
見た目は天津飯ですが、
卵をめくるとチャーハンになっております
天津飯を食べ慣れているせいか、
若干コテコテはしておりましたが
美味しくいただきました
そして、デザートにいただいたのが
台湾カステラ
台湾カステラ?
何それ?
…知らないものは、とりあえず食べてみましょう
感想は…
「うん、普通のカステラだね」
「ハチミツをかけて食べるのが台湾風なのかな?」
調べてみると、
台湾では「昔ながらのケーキ」という名前でも呼ばれているようで
どちらかというと質素なかんじのお菓子だそうです。
元々、甘さが控えめのお菓子なので、
ホイップクリームやフルーツをトッピングしたりするようですね。
それでハチミツが添えられているのか
納得
いつか本場のカステラを食べてみたいなぁ~



