ブーです!
先月、ダイショーから届いた 「手羽唐のたれ」 を早速使ってみました
こういう商品はストックしているうちに忘れてしまって、賞味期限が切れがちなので
早く使うに限ります
手羽先は手が汚れて食べづらいので、お弁当にも入れれるよう
鶏もも肉で作ってみました
塩コショウをした鶏肉に片栗粉をまぶして焼いただけです
あとは、タレを絡めるだけなので超簡単
手羽唐とは違うものになってしまいましたが、甘辛味ですっごく美味しかったです
残るは強敵は 「うにく用ソース」!
ローストビーフなんて家では食べませんし…
うに味が、はたして子供に受け入れられるのか、不安なところです
美味しい食べ方や感想など、調べてからチャレンジしてみたいです
あと もつ鍋スープ も、豚肉とお野菜たっぷりで作ってみましたが、これまた美味しかった
実は今まで、市販の素を使うのにすごく抵抗があったんですが
使ってみたら便利過ぎる~
こだわり過ぎて、料理する事に疲れてしまうより
便利な物を上手に利用するのもありかなぁ
と最近思うようになってきました
これも、株主優待で色々な物を試せるようになったおかげですね
ご馳走様でした
