ブーです!
日本管財から雪塩が到着しました~
去年は、ずっとぬちまーすを使っていましたが、今年は雪塩に挑戦です

ぬちまーす同様、マグネシウム・カリウム・カルシウムのミネラル含有量が半端ない

昔、食について興味があったので、少しだけ自然食の料理教室に通ったことがあります。
そこでは、味付けはお塩だけなのに素材の味が引き出されて
どれもすっごく美味しかったんですよね
先生がいつも 「 お塩はいいものを使ってくださいね 」 とおっしゃっていたので
良いお塩を見つけると即決です
おにぎりにすると塩の旨味がよく分かります。
おかげで、上の子は塩むすびが大好きです
パウダー状なので、普通の塩より二倍(ぬちまーすの場合)、三倍(雪塩の場合)の量が必要とのことですが
本当に二倍にしたら辛くて仕方ありませんでした
気持ち多めくらいから調節して使うのがいいと思います
株主優待生活を始めてから、上質な調味料が優待品として頂ける事が多くなって
本当に生活の質がアップしたように思います。
感謝して大切に使わせていただきます
