ブーです!

 

毎日のご飯作り、もう献立を考える事さえしんどくなってきたこの頃ですチーン

 

野菜も高騰していて、ついこの間まで298円だったキャベツが438円になっていましたポーン

 

必要な食材も売り切れている事が多いのであせる

 

なるべく少ない素材で簡単にできるレシピを探していますウインク

 

私がよく作るのは
 
クックパッドに掲載されている☆栄養士のレシピ☆さんのレシピですラブ
 
 

 
こちらはツナと玉ねぎのにんにく醤油パスタです👆
 

ツナ缶と玉ねぎとネギだけであっという間にできちゃいますチュー

 

この方のレシピは、簡単なのにどれを作っても安定の美味しさラブラブ

 

調味料は、最初から混ぜておいて投入するだけのレシピが多いので

 

手際が悪い私でも失敗せずに作れますウインク

 

そして、もう一つのお気に入りは

 

山本ゆりさんの「syunkonカフェごはん」のレシピです。(すでに7冊目がでています音譜

 

家にある調味料だけで、カフェで食べれるようなメニューを作れるのでお気に入りですラブ

 

ゆりさんは、アメブロもされていて

 

自粛中でも外食した気分になれるレシピを次々にアップしてくれています爆  笑

 

トークも面白いので、クスっと笑って元気になれるブログですニコニコ

 

献立に困ったらぜひ覗いてみてください音譜