ブーです!
毎日のご飯作り、もう献立を考える事さえしんどくなってきたこの頃です
野菜も高騰していて、ついこの間まで298円だったキャベツが438円になっていました
必要な食材も売り切れている事が多いので
なるべく少ない素材で簡単にできるレシピを探しています
私がよく作るのは
クックパッドに掲載されている☆栄養士のレシピ☆さんのレシピです

こちらはツナと玉ねぎのにんにく醤油パスタです👆
ツナ缶と玉ねぎとネギだけであっという間にできちゃいます
この方のレシピは、簡単なのにどれを作っても安定の美味しさ
調味料は、最初から混ぜておいて投入するだけのレシピが多いので
手際が悪い私でも失敗せずに作れます
そして、もう一つのお気に入りは
山本ゆりさんの「syunkonカフェごはん」のレシピです。(すでに7冊目がでています)
家にある調味料だけで、カフェで食べれるようなメニューを作れるのでお気に入りです
ゆりさんは、アメブロもされていて
自粛中でも外食した気分になれるレシピを次々にアップしてくれています
トークも面白いので、クスっと笑って元気になれるブログです
献立に困ったらぜひ覗いてみてください