ブーです!

 

我が家は、栄養価を考えて、もうずっと分つき米を食しています。

 

7分、8分くらいなら、白米とほとんど変わりなく食べる事ができますウインク

 

栄養価的には、本当は5分~玄米位にしたいところビックリマーク

 

でも、5分付きまでいくと、玄米に限りなく近いあせる

 

炊飯器で炊くと、やっぱりパサパサして美味しくないんですよねショボーン

 

何年も前から、度々利用させてもらっている山形県のお米屋さん 純米処 瑞穂の国 では

 

冷めても美味しい はえぬき が一番人気ラブラブ

 

しかし、分つき米や玄米を好む方には

 

よく粘る あきたこまち が一番美味しいお米だと言われてるという説明書きを発見ポーン

 

そして、今回、このあきたこまちを

 

5分つきと7分つきの2種類で精米してもらったんですが

 

これが、5分つきとは思えないもっちりとした美味しさビックリマーク

 

パサつきが全くなくてびっくりびっくり

 

5分つき米をこんなに美味しく頂けるなんて、本当に感動ものでしたラブ

 

農薬が気になる方には減農薬の特別栽培米、初めて分つき米を試される方は7分がお勧めですウインク


こちらのお店は、オプションで分つきや小分け、無酸素パックも対応してくれてとっても便利音譜

 

送料も中四国、九州、沖縄以外は無料ビックリマーク

 

アマゾンペイが使えたり、楽天にも出店されていて、我が家のお気に入りのお店ですニコニコ

 

ご飯が美味しいって、幸せです照れ