チキです!
昨日は、家族で丸亀製麺 「釜揚げうどんの日」 に行ってきました

毎月1日は釜揚げうどんが半額になるそうです。
実はこれまで一度も1日に来店したことがなかったのですが、残った食事系優待券の都合でここに決定
店に来る前にYouTubeで釜揚げうどんの美味しい食べ方を確認。
つゆとは別に、釜玉で食べるための卵を取るべし…
ネギと天かすは別皿に盛っておくべし…
なるほど、奥が深いな
実際に食べてみると… うん、美味い
確かに釜玉うどんだわ!
…が
うどんが冷めてくると、どこか微妙なかんじに…
卵が絡まず、「うどん」 と 「生卵」 に戻ってるわ
釜揚げ(釜玉)は熱いうちに食べましょう。
お会計は、福袋を使い切っていたので、トリドールの優待券でさせていただきました。
ごちそう様でした!