チキです!
 
昨日は、家族で丸亀製麺 「釜揚げうどんの日」 に行ってきましたウシシ

 

毎月1日は釜揚げうどんが半額になるそうです。

 

実はこれまで一度も1日に来店したことがなかったのですが、残った食事系優待券の都合でここに決定あせる

 

店に来る前にYouTubeで釜揚げうどんの美味しい食べ方を確認。

 

つゆとは別に、釜玉で食べるための卵を取るべし…

 

ネギと天かすは別皿に盛っておくべし…

 

なるほど、奥が深いな にやり

 

 

実際に食べてみると… うん、美味い グッド!

 

確かに釜玉うどんだわ!

 

 

…が

 

うどんが冷めてくると、どこか微妙なかんじに… えー?

 

卵が絡まず、「うどん」 と 「生卵」 に戻ってるわ 笑い泣き

 

釜揚げ(釜玉)は熱いうちに食べましょう。

 

 

お会計は、福袋を使い切っていたので、トリドールの優待券でさせていただきました。

 

ごちそう様でした!