たまに家の男が料理でもすると、どうですかと自慢たらたら。
美味しいでしょう。家族の反応が薄いとブログとかで作りました!って、それ、私でしょう。
今回は、日本一ふつうで美味しいdanchuの植野食堂から、南青山のぼこいのポテトサラダを。
レシピ通りに調理しました。
ちょっとアレンジでお酢を中さじ一杯程度は入れました。ポテサラは初めてではないので、ぼこいのお店の味ってどうなのかなと作りました。行ったことないので、味も知るよしもないのですが。
このdanchuの編集長は、自ら厨房に立って調理を教わりながら作るのが、すごいと見てて思います。現在、BSフジで毎日観ることができます。
よく食レポが上手いタレントとか、うんちくを語りたがるお笑いタレントとかで、自分の舌で見つけたお店を紹介みたいなのを良く目にしますが、ただ食べているだけで、偉そうに語り出す。正直、嫌いです。
自分で最初から作ってみないと分からないことだらけなので、そこを踏まえてなら、あーだこーだと言えると思いますが。
良い包丁だって、定期的に研がなければ続きません。
それを高級の包丁を買えば良いじゃん的な発想じゃないんです。料理って。
なんか偉そうに言ってる!