上海名物焼小龍包(焼きショウロンポウ)
~東京・自由が丘~

$BOOROCKS(ブロックス)オリジナル&モディファイ コンパクトエフェクターの制作

生煎(ションジェン)というらしい。。。
上海を代表するローカルフードで
1930年代に専門店が生まれたそうな・・・

大きな鉄鍋で焼きあげた生煎は
モチモチ部分とカリッとした部分の皮、
ヤケドする位にアツアツの中から飛び出すスープ、
ジューシーな肉あんが絶妙なバランス ラーメン

$BOOROCKS(ブロックス)オリジナル&モディファイ コンパクトエフェクターの制作

こちらの生煎は、ルーツの一族の味を現在に受け継ぐ
上海の老舗人気店「阿三生煎館」の門外不出の貴重な
秘伝のレシピを日本人としては初めて伝授してもらい
現地の美味しさを味わえるそうです 亜友未


ウマかったよ おいしい