もう10月ですね。1年、本当に早いです。
1日いちにちを大切に♡
今日は夫は久々の飲み会です。
今週はちょっと多くて、嬉しいような寂しいような。
ちょっと早めのごはんを食べ、これからSkypeで親にiPhone講座をします。
替えたはいいけれど、使えないらしい…
Skypeは便利ですね(;´▽`A``
今晩は、コストコのシナモンレーズンベーグルに、
大盛りにした柿も、いちじくも、海南市のとれたて広場で購入したもの。
柿は1袋5~6個入って200円。
もともと和歌山に来てから大好きになった柿ですが、
柿のパワーをねこりんさんのブログで知り、ますます食べるようになりました。
いちじくも、不老長寿の食べ物といわれるくらい栄養満点♡
美容にも良い果物をたくさん食べて、まんぞく満足(´∀`)♡
これからも積極的に食べていきたいと思います♡
ちなみにいちじくは念願のジャムにもしました。
先週の木曜日にコストコデビューしたわたし。
そしてゲットしたどでかティラミスを、
土曜日に解体しました♡
参考にさせていただいたのは、こちらのサイト。
「コストコ通 コストコのおすすめ商品」
→コストコのティラミスの切り分け方(冷凍保存の方法)
ティラミスを凍らせて先に周りのパックを切り、
ティラミスを12等分して冷凍。
下手くそな絵ですみません。
下書き跡消してないし…(;´▽`A``笑
作業中。
相手が相手なので、夫に手伝ってもらいました。
そして切り分けたティラミスを夫とちょこちょこ食べています♡
1/12を2人で分けて、1/24でも十分♡
土曜日、初めてコストコのティラミスを食べた夫は、
なぜか眉間にしわを寄せて気難しい顔して食べていて…
わたしにはとてもおいしかったのです♡
マスカルポーネの層はしっかり甘くてミルキーで、
スポンジ部分はほんのり良い苦さ。
あれー、好みじゃないかなあ?と思いきや、
お風呂から出てくるなり、
夫「そういやティラミス美味しかったね!」と。
えっ!!?
どうやら考え事をしていたらしいのです。紛らわしい。
日曜日もまたいただいて♡
その日もずっと「あ~ティラミス食べたい」と思っていたら、
夫も同じことを考えていたようで…
夫もかなり気に入っていて、
「美味しいよねこれ!もう1/6食べちゃったんでしょ?
2つ買ってくればよかったのに!!!」
と。…気に入りすぎー!!!(`∀´)♡
コストコ生活が捗っています
「いいね、一ヶ月に一度は行ってもいいんじゃない?」と夫。。
意外な展開でした。笑
わーいどんどん取り込んでしまおう~♡
今晩も帰ってきた時間によっては、
ティラミスに付き合ってもらおうと思います(´∀`)♡
追記♡
21時前に帰ってきてくれたので、
今度海に行こうかーと夫。
楽しみにしております♡