今年はいままででいちばん頑張りました♪←
ハートのガトーショコラ(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/10/boonyanjiro/69/d7/j/o0637048012845675538.jpg?caw=800)
豆腐を入れた、バター卵不使用のガトーショコラを、生クリームと苺で装飾♪
昨日のうちに、ガトーショコラは焼いておきました。
COOKPADのID:373848を参考にしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/17/boonyanjiro/91/c8/j/o0637048012846106444.jpg?caw=800)
冷蔵庫並の寒さである北の部屋で冷やして、一晩冷蔵庫の真空チルドへ。(使いたかっただけ)
小学生のお手伝いぶりに生クリームを泡立てて、見よう見まねで苺を乗せました。
まだまだなんだか不格好ですが、味はおいしかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/21/boonyanjiro/cd/44/j/o0637048012846414723.jpg?caw=800)
チョコレートはとても濃厚でどっしりしっとりしてるのですが、全然脂っこさがなくて、あっさり。
そしてバレンタインの晩ごはん。
ガトーショコラが重たいし、旦那は昨日飲み会で食べすぎなので、心もち軽めのごはんです。
お品書き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/21/boonyanjiro/94/d0/j/o0480063712846420647.jpg?caw=800)
里田まいが前にブログで作っていたので真似してみました。
初作成!
ごはんはハート型にしてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/21/boonyanjiro/34/4f/j/o0637048012846414877.jpg?caw=800)
大豆ピクルス
にんじんとセロリのにんにく醤油ナムル
根菜と豆のカレー
ナムルは前回評判だったのでまた作りました。
ごま油が切れててオリーブ油だけど…(;^ω^A
カレーは汁気少なめです。
ごぼう、人参、玉ねぎに、ゆきしずかという小粒の大豆が入っています。
水分は豆乳です。
今度は鶏挽き肉を入れてもいいかも♪
少々お疲れ気味に帰宅した旦那。
おいしいおいしいと食べてくれました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/21/boonyanjiro/af/2c/j/o0637048012846414973.jpg?caw=800)
料理上手と褒めていただくには畏れ多いですが、もっと頑張らないとなぁ。
結婚するとこういうイベントも前とは違う趣になりますが、できる限り大切にしたいな♪
生クリーム泡立てるの楽しかったから、これからスイーツ作りも挑戦していきたいです。
ハートのガトーショコラ(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/10/boonyanjiro/69/d7/j/o0637048012845675538.jpg?caw=800)
豆腐を入れた、バター卵不使用のガトーショコラを、生クリームと苺で装飾♪
昨日のうちに、ガトーショコラは焼いておきました。
COOKPADのID:373848を参考にしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/17/boonyanjiro/91/c8/j/o0637048012846106444.jpg?caw=800)
冷蔵庫並の寒さである北の部屋で冷やして、一晩冷蔵庫の真空チルドへ。(使いたかっただけ)
小学生のお手伝いぶりに生クリームを泡立てて、見よう見まねで苺を乗せました。
まだまだなんだか不格好ですが、味はおいしかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/21/boonyanjiro/cd/44/j/o0637048012846414723.jpg?caw=800)
チョコレートはとても濃厚でどっしりしっとりしてるのですが、全然脂っこさがなくて、あっさり。
そしてバレンタインの晩ごはん。
ガトーショコラが重たいし、旦那は昨日飲み会で食べすぎなので、心もち軽めのごはんです。
お品書き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/21/boonyanjiro/94/d0/j/o0480063712846420647.jpg?caw=800)
里田まいが前にブログで作っていたので真似してみました。
初作成!
ごはんはハート型にしてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/21/boonyanjiro/34/4f/j/o0637048012846414877.jpg?caw=800)
大豆ピクルス
にんじんとセロリのにんにく醤油ナムル
根菜と豆のカレー
ナムルは前回評判だったのでまた作りました。
ごま油が切れててオリーブ油だけど…(;^ω^A
カレーは汁気少なめです。
ごぼう、人参、玉ねぎに、ゆきしずかという小粒の大豆が入っています。
水分は豆乳です。
今度は鶏挽き肉を入れてもいいかも♪
少々お疲れ気味に帰宅した旦那。
おいしいおいしいと食べてくれました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/21/boonyanjiro/af/2c/j/o0637048012846414973.jpg?caw=800)
料理上手と褒めていただくには畏れ多いですが、もっと頑張らないとなぁ。
結婚するとこういうイベントも前とは違う趣になりますが、できる限り大切にしたいな♪
生クリーム泡立てるの楽しかったから、これからスイーツ作りも挑戦していきたいです。