朝から(旦那が)玄米を炊き、ブランチに豆乳でリゾットを作りました♪
鮭としめじの豆乳リゾット
玉ねぎ、しめじを炒めてコンソメと豆乳で煮込み、秋鮭を切り身のまま投入!
切り身に火が通りかけたところで鍋のなかでほぐして、玄米を投入。
仕上げにラクレットチーズを少し入れて溶かしました。コクがでた!
とてもおいしかったです。
コンソメ×豆乳ってどうしてこんなに相性がいいのか。
玄米のプツプツも好き(*^^*)
今度は豆乳味噌うどんもいいなーと食べつつ考えるのでした笑。
食後時間を置いて、おやつ。
夜よりは昼に食べた方が、ね!
と言いつつ昨晩も食べていますが笑。
昨日のバイトのあと、一昨日の夜のお詫びも込めて、旦那が食べたいと言っていたケーキを買って帰りました。
そしたら旦那も同じように、わたしが食べたいと言っていたケーキを買って帰ってきました。
期せずして、ふたり同じ行動をとり、おうちがスイーツだらけに♪
わーいわーい!
わたしのケーキは昨日食べて(わたしは夜だからプリンにしたという抜けがけw)、
旦那のロールケーキを先程いただきました。
非常においしかったです。
あと半分楽しみだ!
紅茶葉を使いすぎたと凹む旦那を尻目に、これからどのお店に行きたいかなどとグルメ本をふたりでめくる休日の午前。
今晩はカレーの気分。
のんびりまったり、いいものですね!
鮭としめじの豆乳リゾット
玉ねぎ、しめじを炒めてコンソメと豆乳で煮込み、秋鮭を切り身のまま投入!
切り身に火が通りかけたところで鍋のなかでほぐして、玄米を投入。
仕上げにラクレットチーズを少し入れて溶かしました。コクがでた!
とてもおいしかったです。
コンソメ×豆乳ってどうしてこんなに相性がいいのか。
玄米のプツプツも好き(*^^*)
今度は豆乳味噌うどんもいいなーと食べつつ考えるのでした笑。
食後時間を置いて、おやつ。
夜よりは昼に食べた方が、ね!
と言いつつ昨晩も食べていますが笑。
昨日のバイトのあと、一昨日の夜のお詫びも込めて、旦那が食べたいと言っていたケーキを買って帰りました。
そしたら旦那も同じように、わたしが食べたいと言っていたケーキを買って帰ってきました。
期せずして、ふたり同じ行動をとり、おうちがスイーツだらけに♪
わーいわーい!
わたしのケーキは昨日食べて(わたしは夜だからプリンにしたという抜けがけw)、
旦那のロールケーキを先程いただきました。
非常においしかったです。
あと半分楽しみだ!
紅茶葉を使いすぎたと凹む旦那を尻目に、これからどのお店に行きたいかなどとグルメ本をふたりでめくる休日の午前。
今晩はカレーの気分。
のんびりまったり、いいものですね!