本日は会議終わったのが遅かったので夕食は23時前。
といっても煮物は作ってから出社だったので(ってか仕込みは昨晩)、
かえってさんまを焼いただけが作った過程。
本日の夕食。
さんまの干物
里芋とこんにゃくの煮物
温玉ごはん
で、お弁当のおかずは
さんまの干物の残り
煮物ののこり
ウィンナーとパプリカの炒め物
見事にかぶってます。
さんまは脂がのって美味しかったのですが、さすがに食べるのが
遅かったので半分をお弁当へ。
今日のお弁当は
ししゃも
パプリカ焼き
大葉とパプリカ入りの卵焼き
でした。
これもまた少しづつ今日とかぶってます。
二人分の食事だと、大量に一度で使うわけにもいかないので
少しづつ重なっていきますよねー。