今日は、お天気もよくって、午前中少しだけ娘ちゃんと、近所をお散歩してきました💕日差しも強くて、暑いくらい。そんな初夏のスイーツを作りました。



オレンジチーズムースの上にオレンジゼリー💕簡単に作れちゃいます。材料もオレンジジュース(100%)、クリームチーズ、ゼラチンとシンプル。あとはお家にあるものでね。サッパリしてるけど、チーズムースのコクもあって、雨が降ったり、晴れて暑かったりの今の季節に食べたくなるスイーツです💕

サツマイモを裏ごしして、オレンジチーズムースで余った生クリームを使ったパウンド生地をクグロフ型で焼いてみました💕



小さくカットして、息子くんのお弁当デザートに💕



我が家、ジュースはあまり飲まないので、ムースに使ったオレンジジュースも、夕食用に焼いたローストポークのソースに使いました。ジュースにきび砂糖を入れて、半分になるくらいまで煮詰め、バターと醤油をいれたソースです💕夕食が、楽しみです。

では、皆様にとって、ハッピーで穏やかな午後になりますように🌠


久しぶりの更新になってしまいました。おとといは、幼稚園の親子遠足でした。予想はしてましたが、男の子は、みんな暴走してました( -。-) =3メンズママ達は、追いかけるのに必死でしたよ娘ちゃんは、熱を出したので母に預けてお留守番でした。そんな今週末は、お家でのんびり過ごしております。

今朝は、カンパーニュを焼きました



今までは、『メルシーフランス』という中力粉を、使ってましたが、最近は、『リスドオル』がお気に入りモルトパウダーを入れて、表面はカリカリに。翌日に、フレンチトーストにして頂くのも楽しみの一つです



もう一つは、うめはらのオレンジスライスを入れた、ベイクドチーズケーキを、焼きました



洋酒漬けされたオレンジが、爽やかさを出してくれる、これからの季節にピッタリのチーズケーキです。




今日もハッピーな日曜日を