明けましておめでとうございます。

 

 

お正月なのに、コロナ感染のため、

本日も隔離生活中。

 

 

夜中に咳がとまらなくて、

あまりよく眠れませんでしたが…

 

 

1月1日、朝食下差し

 

 

お雑煮とおせちを一口ずつ。

 

おせちって、地方によって違いますよね。

うちは醤油味のおすましに丸餅、

ふぐ、鯛ちくわ、

最近不在ですがハマグリ、

里芋に水菜などが入ります。

 

お肉系ではなく海産物系の食材なのは

瀬戸内の地方ならではかもしれません。

 

 

 

食後にコーヒー。

ハレの日だからか、

めったに出ないウェッジウッドの

カップ&ソーサーで登場オーナメント

 

 

お昼下差し

 

 

残ったおせちと、緑のたぬき。

急にジャンク。

 

 

下差し

 

 

すき焼きをひとり分。

ちょっと切ない…ショボーン

 

 

我慢できなくなって母にLINEして、

缶ビールをお持ちいただく。

 

 

しかし動かないので、常にお腹いっぱい。

寝正月感はしっかり味わっています。

ふとん1ふとん2ふとん3

 

 

明日もよかったらお付き合いくださいおにぎり