RUNRUNRUN -632ページ目

グランプリ・シリーズ 中国大会  男子フリー

はい、男子フリー終了しました

 

解説が佐野稔さんだったので

楽しく拝聴しながら観ましたよ(笑)


なんだか佐野稔さんの解説って

とても感情が入っていて微笑ましいですよね


まづはジェイミー・アボット1位です

大きなミスもなく、最後のダブルアクセルで

若干減点されただけです!


本命の高橋大輔が欠場のため

予想がつかないと言われた今大会ですが

そのぶん若手に目が行きました


2位のアメリカ、スティーブン・キャリエール

シニア2年目です

ジャンプに小技を利かせてますね

手を挙げてのジャンプなんてバランスを

よく崩さないもんだと感心しますね


4位のロシア、アルテム・ボロドゥリン

今季からのシニア参戦ですが

ロシアらしいクラシカルな美しさを持ってます

お顔も可愛らしいので、ロシア勢では久々の注目株ですね


8位のスウェーデン、クリストファー・ベルントソン

ジャンプが殆ど回転が足りなかったりして

順位こそ8位ですが、エンターテイメント性に

大変優れた選手だと感じました

競技よりショー向きですね


いよいよ次回はフランス、エリック・ボンパール杯です

ブライアン・ジュベール出ます!!

カナダ大会優勝のパトリック・チャンも出陣ですが

体調さえ問題なければジュベールで間違いないでしょう!


問題はその次のロシア大会です

ジェレミー・アボット、ブライアン・ジュベール、トマシュ・ベルネルでます

今春のヨーロッパ王者をベルネルに預けたジュベールですが

(ジュベールの体調が良くなかった所為です!!)

ベルネルも後がありませんから4回転対決になると思います


ただ、ロシア大会、ローカルでは地上波放送が無いんですよね~

BSも男子はフリーしか放送しない模様です


ISUのHPで即時結果は判りますが、やっぱり内容が観たいです

(ちなみにISUのHPではジャッジ・スコアも見られます。英文サイトですが^^;)




パッチン中

めっきり寒くなりましたね

でもランさんは寒いほうがすきらしく

いまだ窓辺に座ってますよ


ランさんは良い子で爪切りも

大人しくさせてくれます


人間の爪を切っていると

興味深げに寄ってきましたよ


ランも1歳になって大人になったにゃ

今日からはコレで自分で切ってみるにゃ!

うんしょ、うんしょ・・難しいにゃー




やっぱり、自分じゃできませんでしたにゃ・・・・

おかあさん、つめ切ってくださいにゃ~


ご安心くださいませ★
いつもちゃんと猫用の爪切りで切ってますよ

じゃないとランの爪が割れちゃいますからね

グランプリ・シリーズ 中国大会  女子フリー

はい、女子フリー終了しました


結局、安藤美姫と20ポイントの差をつけて

キム・ヨナ1位でしたね

危なげなくグランプリ出場決定です


安藤美姫はコンビネーションが

シングルになったりとかありましたが

後から修正できましたし

なかなかの頑張りだったのではないでしょうか


アメリカのカトリーナ・ハッカー残念ながら

2回の転倒で8位でした

フィギュア選手にしては豊満なお胸でしたネ★


同じアメリカのアシュリー・ワグナーの

コスチューム、ぱっと見驚きましたね#^^#

「(ターザンの)ジェーンかよ!」って思ってしまいましたよ


地上波の放送は嬉しいんですが

キャスターが煩いのが難点です


今日は地上波のあとに

BSで放送があったのでそちらを

録画したんですが、地上波と同じ内容でした^^;


明日の男子フリー、楽しみです

って、放送時間をチェックしたら地上波は

深夜なんですね~


BSはお昼からなので

そちらで観る事にしましょうかね


たぶん余計なキャスター入らないと思うしね

グランプリ・シリーズ 中国大会  男子SP

はい、男子ショートプログラムです


放送ないからもう書いちゃっていいよね


注目してると書かせて頂いた

アメリカのジェイミー・アボット1位です

日本にもファンの多いトマス・ベルネル4位


中庭健介さん7位です

上位3人とは10ポイント以上の差があるので

メダルは無理でしょうが上位を狙って頂きたいですね


男子フリー、地上波放送は

9日、日曜日です


今回はエキシビジョンも放送されます

ぜひ観て下さいね


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


明日の女子フリーの滑走順出ました

第2グループだけ観ればいいや★

グランプリ・シリーズ 中国大会  女子SP

はい、女子ショートプログラム観ました


キム・ヨナ選手流石です

18歳にしてあの表現力は何なんでしょうね

まだショートプログラムなのにね


安藤美姫は2位につけてますが

フリーでは4回転飛ばないと明言してますね


今期は4回転にチャレンジすると

頑張っていただけに残念ですね


グランプリ・ファイナルに出場できれば

挑戦するのでしょうか


アメリカのカトリーナ・ハッカー

フィンランドのラウラ・レピスト


個人的には、上記二人が

気になる選手ですね


明日のフリーは地上波放送があります

どんでん返しがあるか注目です

受講選考会

行ってきましたよ

受講選考会


筆記試験15分

面接約10分でした。


面接は思ってたよりは

緊張しなかったですよ


結果発表は17日までには

届くので、ちょっと一息です。


疲れたよ~

お腹が空いた・・・・ 


雇用保険説明会

今日は雇用保険説明会の日でした

全部で2時間程度の説明会でした


参加人数150人程度でしょうか

年代も様々でした


とりあえず、来週の月曜日が

第一回目の失業認定日になります

ハローワークに朝早くから行かねばなりません


でもその前に職業訓練の講座の試験が

明日あるんですよね~

受かるといいんだけど・・・・


義務教育程度の計算問題なんて

正直ほとんど忘れてますもん


国語ならまだなんとか

なるかもしれないですけどね


面接もあるのがなお緊張します

早く明後日にな~れ




グランプリ・シリ-ズ 中国大会

明日から始まる中国大会ですが

男子シングルの高橋大輔選手が欠場です


膝の負傷とのこと、大丈夫でしょうか??

靭帯断裂の恐れもあるらしいので心配です


それでも男子フリーの地上波放送予定通りやるんでしょうかね

ま、やるしかないよね~


私的注目選手のご紹介

アメリカの選手でジェレミー・アボット(23)


シニア3年目の選手で2008年全米選手権4位で

四大陸選手権は5位、世界選手権11位


実をいえば、実際の演技はまだ見てないんですけど

なかなか魅力的な演技らしいですよ


フィギュアの醍醐味って、若手選手の

青田買いもあると思うんですよね


これぞと思う選手の演技はチェックしておかないとね!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

つい先ほど、今年の1月の全米選手権の

エキシビションのジェレミー・アボットの演技を観ましたよ


エキシビジョンということで

本人も楽しんでるんだろうな~と思える

大変のびのびとした演技でした


ジャンプのポテンシャルはまだ?ですが

エッジ捌きはキレのある、私の好きなタイプでした~


土曜日が楽しみです★

練習中

今更ながらタッチタイピングを習得しようと

練習始めました


今まで自己流だったもので

ホームポジションから始めてます


アルファベットの指使いはなんとなく覚えましたが

とってもじゃありませんが、キーボード見ながらじゃないと

打てません


見ないで打つと物凄く遅いです~

ミスタッチばかりだしね~


始めたばかりだから、まずは基本から

地道に頑張るしかないよね


abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

abcdefghijklmnopqrstuvwzyz

サーバーダー、ヤキサバダ、ヤキサバダ、ドゥワ~

うかれたタイトルですみません^ ^;

焼鯖寿司を仕込んでました♪



5本で、お米2合分くらいです

2合半炊いたから半合あまったよ


冷凍塩サバが5枚で198円とお安かったので

私の大好物、焼鯖寿司を作ってみました~


鯖を焼く前に、お酢で洗ったんですが

焼きあがった鯖をつまんでみたら

まだ塩分強かったよ~~


冷蔵庫で夜まで寝かせたら

少しはお味が馴染むかしら~??


念のため、夕飯には違うお惣菜を

用意しておこうっと・・・・・


----------,,---------,,----------,,----------,,----------

もの凄く手抜きな<作り方>


お米2合半

酢飯用の合わせ酢 お酢50g

              塩 5g

             砂糖30g

鯖フィレ 5枚


ガリ(甘酢生姜)、大葉 好きなだけ


1、お米を硬めに炊く

2、合わせ酢の材料を耐熱容器に入れてレンジで30秒~45秒加熱する

  加熱後は砂糖の溶け残しが無いようにしっかり混ぜる

3、鯖をお酢で洗って皮の方から焼く

  焼き過ぎないように注意

4、焼きあがった鯖の骨を丁寧に外す

5、すし飯をつくる

  刻んだ大葉も好みで混ぜ合わせる

6、ラップを広げてすし飯(お茶碗半分強くらい)を

  棒状に広げ、ガリを乗せ、焼鯖を乗せる

 ※ご飯の量は鯖のサイズにもよりますが

   少なめの方が良いと思います  

7、ラップでしっかりと巻き、両端をしっかりねじって余分な空気を抜く

8、冷蔵庫で2,3時間寝かせて馴染ませる


食べる時はラップを巻いた状態で切ると切りやすいです