10000歩のウォーキングを平日の日課にしています
できるだけ午前中に終わらせたいのですが、さすがにそれだとハードスケジュールで、ワタワタします
昨日投稿しました高菜おにぎり
1個ずつラップに包んで冷凍保存してたのですが、早速、今日のお昼お腹ペコペコだったのでレンジでチン
染み渡りました
これに肖り、
炊飯器に残ったお米と鰹節、お弁当のおかずのきんぴら牛蒡、
久世商店の七味香りマヨソース、
味醂と醤油少々
鰹節おにぎりを作りました
※じめじめ梅雨や夏場は食糧の保存方法に悩みますよね
普段からスーパーで食品を大量買いしてしまう私はいつも冷凍庫にお肉や魚、作り置きの肉まんやオヤキ、お弁当用のハンバーグやチキンカツetc...を保存しちゃいます
その中でも今ハマってるおにぎりは温めるだけだし、小腹が空いた時にちょうどいいです
スペースが空いたら、また追加したいなと思います