お蕎麦食べたい!と昨晩寝る前から
朝ご飯は蕎麦にしよ
東京の友達に教えてもらった野菜蕎麦に
この夏はハマった
お蕎麦の上に色んな野菜などを
のせて遊んで楽しんでいたけど
野菜炒めをドカーンっと
のせるのは初めての体験
野菜炒めとお蕎麦って合うんだぁ
友達に教えてもらったのは野菜蕎麦は
野菜オンリー♪今回は豚も入れてみた
野菜は炒めすぎないように軽めに炒める
他の野菜も歯応えが残っていたほうが美味しい
塩胡椒で味付ける
蕎麦を湯がいているときに
今回は野菜炒めを冷蔵庫で冷やしてみた
教えてもらったのは炒めたのをそのままのせる!
蕎麦つゆかけて完成
天かすは必須つゆを吸ってコクが出て
美味しくなる
さぁ、食べよう❗️と材料片付けていた、、
お蕎麦と思っていた麺がうどんだった
えぇーどうゆうこと
全粒粉蕎麦だと勝手に思ってた
ちゃんと見ていなかった
ちゃんと程よく小さく書いてある
小麦まるごと?とも大きく
やたら乾麺蕎麦なのにツヤ感がいいなぁ
とは一瞬だけ思ったけど
よくある何かに夢中になって気を取られて
他のことや大事なことうっかり
危ない
お蕎麦を食べようと思って作ったと思ったら
実は知らない間にうどんが出来ていた
見た目も全粒粉入りでお蕎麦そっくり
とても複雑な気持ちだ
正直なところ蕎麦を食べてるのか?うどんを食べてるのか?わからなかったけど
でもこの乾麺のうどんイケてる
最初からから細うどんだと思って食べたら
この麺美味しい‼️使える
今度は大根おろしたっぷりで食べよう
おろしうどんがいい
今日は家でゆっくりしようかな