な、な、なんと
本日4回目のブログ更新です。
みなさま
おつきあい
いただき
どうもありがとうございます。
ここ数日は
なぜかcrispyなものが
食べたくて、
昨日は
ビーフタコス
を
作って食べました。
タコ・シェルは
やっぱりオーブンで
温めないとね
カリカリと音がしないと
食べた気がしませんよね。
そして今日もやっぱり
crispyなものが
食べたくなった。
で、昨日のビーフタコスが
メキシカンサラダに変身!
タコ・シェルはちっちゃくなって
サラダの上に振りかけました。
メインは
鮭をスライスしたのを
イタリアンの
コトレットのように
パセリとパルメザンチーズを
混ぜたパン粉で
コーティングして
フライパンで揚げました。
サクサクの食感でした💖
カリカリ、サクサクの
食感がする食べ物は
crispy food。
ベーコンとか
揚げ物によく使われる
表現です。
あっ、
ちなみに
ボリボリとか
バリバリとか言う表現が
ぴったりな
(固くて大きな音がする
食べ物に使われる)
英語表現は
crunchy
です。
crunchyと言えば
・・・・・・
(画像お借りしました)
ああ~
雷おこしが
食べたくなった〜(笑)
また
「日本へ行ったら
絶対食べよう」リスト
のアイテムが
増えちゃったよ🎶
明日も安全に
一日を
楽しみましょうね