みなさんに、たくさんの納豆レシピをいただきまして、ありがとうございます。
おかげさまで、小梅も焼きカツオにありつけて、ワタシも夜食のメニュー(納豆消費)が出来て、助かりました。母・娘で喜んでおります。
なんか、良い色だったから・・・
本物見たヒトいるかな?
さて、今夜の「にゃっとう」メニューは・・・
油揚げにはさんで焼く、キツネ焼です。
納豆とネギ、歯ごたえを出すのに、湯通ししたえのきを使いました。
添付のタレ(ジェル状)だと味が追いつかなかったので、醤油を入れました。
それを三角油揚げに、IN!フライパンで焼きました。
カリカリして美味しそう食べてないからコメントはありません・・・
こちらは油揚げと小松菜の煮浸し。
お義母さんにお裾分けしたメニューです。
お義母さんの味付けはだし・醤油味。旦那用には、ここに七味が少々入ります。
最後はししゃも。(か、簡単過ぎ・・・)
え~、焼いただけです。
基本的に、旦那は夜つまみ派なので、こんな感じでOKです。
これに、売るほど冷してあるビール・・・完璧
お母たん、明日「にゃっとう」食べるのかにゃ・・・
みなさんのコメントには「おいひぃ」ってあったけど・・・
うーたんも、ちょっぴりもらってみようかにゃ・・・
にゃっとうも忘れられないけど・・・
明日は旦那に、バレンタインのお返し「ホワイトデー
」の品
を、持って行ってもらわなきゃ
東京から取り寄せしたベリーラスク&はちみつラスク。自分の分も買えば良かったなぁ・・・って今頃気づきました。。。
マカロンかラスクか最後まで迷ったのですけど・・・(自分のモノぢゃないのに真剣) 結局ラスクにしました。
旦那は今夜も遅いようです。。。そろそろ小梅とゴロゴロプニプニタイムしようっと
ではみなさん、良い夢を
本日は納豆レシピありがとうございました。
明日の朝も納豆・・・?