こんばんは。
12日 土曜日の夜でございます。
今日はパートでしたが
3連休の初日 晴天でお出掛け日和な気温でもあり
お客様は少なかった職場です。
その割には、時間が早く過ぎた感じ。。。
だって![]()
明日は去年 味をしめた
オクトーバフェースト IN 横浜 赤レンガ
にLet's GOなのだ~
去年 初参加のオクトーバーフェストは
起床直後にいきなりダーリンに
行くゾっ![]()
と言われ
なんだか余裕のないまま楽しみましたが
今年は私のパート仲間にも先月から声をかけ
少しだけゆとりのある計画お出掛けです![]()
実はダーリンは今日
例により日勤~宿直、明朝は9時上がり
我ら女性陣 合計3名は席取りのため
9時半には現地着で行列に並ぶ予定です。
開場11時だけれど
去年は7時から並んだ兵もいたほどなので
9時半着が目標![]()
ダーリンは一度帰宅・着替えて
開場には間に合う予定で行動するそうで
合流するそうで。
しっかし、多分明日だけでも1万人近いヒトが
参加すらだろうフェスですから
間に合わないと巡り合えないぞっっっ(°Д°;≡°Д°;)
事前の、こんな不安だけれど楽しい話題の中での
夫婦のお肴トピック~
昼から宴会のお約束 パスタ
ナスとツナのトマトパスタ
アサリのバター蒸し
暫くパスタ、食べていない![]()
にお応えして。
玉ねぎとお茄子タップリ、そして
ツナ缶、トマト缶で作成。
節約には、有難や、缶づめ様
緑たち
きゅうりとキャベツの塩こぶ和え
水菜とクレソンの生ハムサラダ
きゅうり、少しお値段 落ち着いてきました![]()
明日以降、気温も落ちるらしいので
生野菜のサラダ系はこれが最後かな。。。
身体を冷やしますからね
ハンペンのノンフライ
マイブームのノンフライ・シリーズ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ハンペンを半分にして
カラシ醤油で混ぜた納豆とスライスチーズをIN
出てくるので(笑)
海苔でフタしてみた。
マヨネーズ
小麦粉
パン粉
小さじ1程度のオイルをかけてオーブン![]()
私はねぇ、普通にピザ風でもOKなんだけれど
男子はやっぱり、フライだとアガるみたい![]()
カツオの醤油麹たたき
最近は塩麹で和えておいてフライパンで3面を軽く焼く
塩タタキ
が我が家のブームでしたが
今回は醤油麹で半日漬けておいて
焼きました。
全く醤油の要らない仕上がりで
生姜チューブだけで頂きましたよ、ヘルシー(*^^)v
自家製クレソンとも相性
でした
キュウリとチクワの梅こぶ茶和え
そう、値段が落ち着いてきてくれたので
活躍大
のキュウリ様
野菜+ダシの出る何か。。。加工品類ネ
助かります
はてさて、ただいま21時前。
明日は
6時起床で、ワンズを40分ほどお散歩予定![]()
ほぼ1日 お留守番にしちゃうのでね
自己満足のために
これから少し ソーイングで呑み欲を紛らわします![]()
もはや日本全国でも展開されている
オクトーバーフェスト![]()
皆さまの地方・地域でもこの3連休、あるかしら![]()
何はともあれ。。。皆さまにとって
明日が素敵で貴重で温かい1日でありますように![]()




