こんばんは![]()
今日は一日、ドンヨリ模様の鎌倉でした。
皆さま地方は、平和でしたか?!
さて我が家のワンズ達、
昨日 予定通りにトリミングに行って参りました。
夏さん。。。そう、雨
だったので
やっぱりお散歩はできない送迎貴族でした![]()
2人とも、とっても可愛くさっぱりと仕上がりましたが
昨日は昼から宴会の途中で戻ってきたこともあり
写真は、長女のめいを下手に写したのみ
あちき、めい
さっぱり、しました
美しさのわかるお写真を後日
ママが綺麗にアップしてくれるとか
昨日は夫婦休み。
土曜日だったので
普段はスケジュールの合わない仲良し夫婦と
2夫婦での昼から宴会を催しました。
一番人気だった、
揚げないトンカツ風(オリジナル)
以前テレビで
薄切り肉を揚げないでトンカツ風に仕立てるのがあって
薄い記憶で真似てみました。
大量のじゃが芋があるので
実家 札幌から送られてきたの
マッシュしたものと、スライスチーズを間に挟み
豚薄切り肉でサンド。
塩・こしょうして
マヨネーズ×小麦粉×牛乳
ぷらす
パン粉
をまぶしてオーブンで。
まとまり辛くて、
失敗かなぁ![]()
と思ったけれど
なんとか形になるものです。
好評ぶりにビックリしたBOOです
オーブン様〃 です(#⌒∇⌒#)ゞ
カボチャのニョッキ
冷凍しておいた、マッシュ・かぼちゃ
持て余していたこともあり、今回、利用。
強力粉と混ぜてニョッキに。
ソースは力尽きて、レトルトのミートソース![]()
でもまぁ、美味しくいただきました(*^^)v
カボチャの甘さだけだよぉ、を
信じて貰えないほど、自然の甘みが活きました
ツナもやし
時々行く豚ホルモン屋さんで出る
メニューを真似てみました。
レンチンしたもやしを
マヨネーズ×ツナで和えた。
胡椒と醤油少量も隠し味で
2袋のもやし、大人4人でペロリン
ツナもオイル・ハーフで
いくら食べても。ヘルシー(笑)
この日の日本酒は。。。
大七 純米大吟醸 『箕輪門』 福島
緑川 『緑』 新潟
これまた飲兵衛4人で
ペロリ![]()
あぁぁ、明日が終われば
私のパートは2連休\(~o~)/
頑張るぞ、BOO
頑張れ、皆さま!!
さてこれから今夜の洗いものです。
昨日の洗いものを今朝したりで
ペースが来るっております(笑)
ということで
皆さまへのご訪問は明朝以降
BOOも、皆さまも
素敵な夢見でありますように![]()




