おはようございます。
夏 本番のここ数日、
皆さま、いかがお過ごしでしょうか
「どうしても」もありますが
日中はできるだけ体力温存で安静に、
  水分はこまめに、そしてミネラル摂取も
後回しできる用事は夕方以降にしたいですね(^-^)/
なんて、単に
ぐうたらのBOOが、夏を口実にダラ~ンと
過ごす、口実ですが
昨日もその通り、
日中は掃除・洗濯など簡単な家事と
ソーイングで過ごし
夕方から生地の買い出しに出たのですが
4時過ぎでもやっぱり買い物中は汗が止まらず。。。
疲れた~
あとから出てくるけど
挫折しそうな自分を励ましつつ
 手抜きな晩酌でした~
手抜きな晩酌でした~
しかもショムニ、殆ど記憶がない~
まぁ、そんな日もあるさ ってことで
ってことで
気を取り直して、ブログアップ
太陽はサボることなく
特にここ最近は目いっぱい、働いていらっしゃいますね
お陰さまでベランダのプランタ野菜達も
成長に拍車がかかったようです。
葉大根
向こうにチラリと見えるのは、モロヘイヤ
レタスミックス(ベビーリーフ)
日々、例えば
水耕栽培しているスプラウトと
葉大根のソテー
なんかで頂いております。
 この日は暑かったので
この日は暑かったので
メインの豚ソテーと。。。
ゴーヤのおひたし
ところ天
ゴーヤとパプリカは軽くレンチン
同じくシリコン・レンチンで作ったポーチドエッグと共に
夏ならではの肴ですね。
ある日のワンディッシュ
 加賀きゅうりとのバンバンジー風サラダ
加賀きゅうりとのバンバンジー風サラダ
 バジルのオムレツ
バジルのオムレツ
 チンゲン菜と人参のソテー
チンゲン菜と人参のソテー
 グリル・ポテトとアボカド添え
グリル・ポテトとアボカド添え
バンバンジー風は、塩麹漬けした鶏ムネ肉と
きゅうりやもやしを一気にレンチンして
あとは味つけだけの楽チン
鶏と野菜からスープが出るので
豆板醤、お味噌少々と中華ドレッシング少々で・
オムレツは
さっき紹介の、ゴーヤとパプリカのおひたしが
前夜に残ったのでIn
冷・とろろ昆布豆腐
冬に考案 した、とろろ昆布豆腐を
した、とろろ昆布豆腐を
冷たく作ってみました。
とろろ昆布を水でスープ状にして
お醤油をおとしただけですが(〃∇〃)
冷たくって、ミネラルもとれて
美味しかった
ということで
昨夜の、手抜きな食卓
焼いただけ、鮭
レトルトカレーをかけてレンチンしただけ、小松菜ともやし
玉ねぎの上にスーパーの味付け肉を乗せただけ、タジン鍋
持って出すだけの
めかぶ・おろし納豆
キムチ
 レトルトのカレーは甘いな
レトルトのカレーは甘いな
 味つけが薬品くさいな。。。濃いし
味つけが薬品くさいな。。。濃いし
色々ご意見はあったようなダーリンですがσ(^_^;)
最終的には
 暑かったから塩分多くて、良かったかもね
暑かったから塩分多くて、良かったかもね
で、落ち着きました(笑)
さて、今日はこれからパート。
帰宅後は
明日は休みなので、ゆったり気分で
ワンズ散歩の予定です
お留守番、よろしくネ~
皆さまも体調優先な、今日をお過ごし下さいませ~






