こんばんは
いえ、大変の方が読まれるタイミングは
”おはようございます”かしら~(‐^▽^‐)
さてさて、時折アップしている
我らが 鎌倉清酒研究会 主催の
新酒発表会 初夏酒の会
が、明後日に迫りました~![]()
今回は、山形の銘酒 くどき上手から
スーパーくどき上手![]()
WOOOOO どんなくどきぃぃ![]()
やら
明鏡止水の燗酒やら
数十酒類(笑)が飲み放題\(~o~)/
BOO、いつも前回も
途中、記憶が曖昧なんだけれど
それでも女子だもの
ちょっとでもSomething Newで臨みたくって![]()
今回はグラニーBagにTry中![]()
って。。。
そうなのぉ、まだ完成していないのですぅ![]()
お洗濯してから使いたいので
リミットは明日の夜で
明後日当日に洗って夕方からお出掛け
という
強硬策( ̄Д ̄;;
ともあれ、またご報告も致しますが
もし万一ご参加希望、BOOに面会希望の方がいれば
明後日朝までにご連絡下さいますよう。。。![]()
さて![]()
お楽しみの酒三昧写真の前菜に
BOO亭のお肴TOPIC(*^ー^)ノ
ある日の、ワンプレート
イワシ丸干し
サラダ ~葉レンソウ、新じゃが和え~
こごみのポン酢がけ
あ、左上の赤いの、
思いだせず![]()
大根の餡掛け
全てレンチンです![]()
大根を輪切りにしてレンチン
確か、8分くらい
餡は。。。
ピーマン、長ネギ、カニカマ。
全てと、お水×白だしでレンチンして
片栗粉混ぜただけ。
白出汁様々とカニカマさんのお陰で
かけて数分おいただけで
大根の旨みアップでしたよ![]()
これは、お勧めのレシピとなりましたっ![]()
キャベツのザーサイ・レンチン
そう、全てをレンチン(シリコン)袋に投入して
ポイントの、味つけザーサイと共にレンチン6分。
キャベツ、人参、しめじ
なんでも、いいよね
これ、なんでもイケるのよぉ
じゃが芋とかお豆腐とか、お肉でも。。。
時々載せている、
カマパッチョ on 葉レンソウ
ですが。。。
クレ・ソル×オリーブオイル
那須の葉サラダだけに。。
写真も映えるかな![]()
梅雨に入った、関東地方。。。
主婦として母として一番の気がかりは
お洗濯と、ワンズお散歩。。。
来月は、めいちゃんのお誕生日もあるので
あ、パパのお誕生日も、同日ネ(笑)
その前後はどうにか、晴れて一緒にお出掛けできますように
皆さまも
家事にお散歩に
お仕事にお出掛けにお掃除に。。。
満喫できますように!!



