おはようございます![]()
と~っても、良い天気≧(´▽`)≦
残念ながら今日もパートですが
営業さん全員が夕方まで不在で、
少しゆったり出来そうなので
外は見えないけど
高窓から空を眺めつつ
明日からの連休を楽しみにしたいと思います![]()
先日、BIgな筍を仕入れましたが
そのLast調理は、コレ
若竹煮
今回は、少なめながら濃いめの出汁で仕上げました。
わかめが大好きな、BOOです。
この倍くらい、食べたかった(笑)
春の肴を、もう一品。
きゃらぶきのサバ缶炒め
黄色人参で彩りつつ、
酒、醤油、お砂糖の純和風仕上げです。
お弁当惣菜としても活躍してくれました
魚ニソの卵ロール
あは、The つまみ![]()
焼かない魚ニソにスイチリを少し乗せて
うす焼き卵で巻いただけだけど。。。
黄色な彩りになります。
さてさて、以前から欲しかった
プレートを購入しました![]()
時々行くドッグカフェでのランチメニューが
こういうワンプレートで具だくさん、
盛りだくさんで出てくるのですが
それがなんだか楽しく美味しくって
以前から夫婦で欲しかったの、こういうの![]()
晴れのFirst Useは。。。
酢鶏
ホワイトアスパラのミモザ風
かまぼこのジャコ乗せチーズ焼き
ミモザ風は、茹で卵×イタドレ×マヨ。
バジル粉末を散らしたよ![]()
ダーリンのプレートは、濃いめのモスグリーン
BOOのは、薄いピンク
この日は他に、和えものも小鉢にしたんだけれど
大きめのプレートなので、もう少し工夫・研究して
このプレートだけで盛りつけられれば
良いなぁ
チープな食器使いの4月デビューですが
こんなことでも少しヤル気がアップする
お気軽で主婦のBOOであります
皆さんも、ヤル気アップで明日からの週末にワクワクできますように![]()




