疲労困憊
とは今日のようなコトを言うのだなぁ
な一日でございました。
職場でお客様向けのイベントがありまして
いつもと違う動きもあったし、でも
事務の仕事もしなきゃですし
いらっしゃるお客様も、本当に
信じ難い方々が
そして職場環境が現在、一時的に悪化しており。。。
あまりに疲れて夕方から気持ち悪くなってしまって(T_T)
ダーリンにメール
「疲れ切りました」
イコール、「外食はどうでしょう 」
」
の夫婦ルールなのですが
一向に返信なし
運の悪いコトにダーリンも、昼食休憩もとれないほどの
忙しさのためメールチェック・返信の余裕がなかったそうで
いつもの2倍はGを感じる倦怠感の中
頑張って作った食卓
サメのレッドカレー・ソテー
お気に入りの、アブラツノサメは
 フライパンで薄~い塩・胡椒のソテー。
フライパンで薄~い塩・胡椒のソテー。
ソース:
レッドカレーペースト×水・胡椒×しいたけ×玉ねぎ
レンチン6分
思ったより辛かったけど
レッドカレーペースト、炒めるより
レンチンの方が辛みが出るコトを発見。
今日の我らにはこの刺激が良かった感じ(笑)
根菜の味噌バター炒め
少し前にブロ友さんがお茄子の味噌バター炒めを作っていて
我が家にたくさんある、里芋が合いそうだなぁ。。。と思い立ち。
 レンコン、人参、ベーコンと共にシリコン・レンチン袋へ。
レンコン、人参、ベーコンと共にシリコン・レンチン袋へ。
味噌×お酒×塩少々
レンチン14分。
最後にチューブバターを加えてまぜまぜ、完成
冬は根菜が美味しいし、体も温めますね。
京菜の塩こぶびたし
 これもシリコン・レンチン袋にて作成。
これもシリコン・レンチン袋にて作成。
食べやすく切った京菜に大さじ1の塩こぶ、少量のお水。
レンチン4分。
どうしたら楽できるか、で塩こぶに助けてもらったのですが
なかなか良かったです。
ビタミンの味がしっかり、します。
残ったので、明日もたっぷり食べられそう。
本日の小鉢
カブとクレソンのサラダ
塩をふって放置、出てきた水を軽く切ったカブ、それに
クレソンを和えただけ。
ダーリンはポン酢少々をかけていたけど
私はこのまま。
やっぱり、クレソン風味が最高です。
カブも柔らかいし~
なめ茸温奴
飲んで、少しリラックス。
いつもより少なめでしたよ、
  ビールのあと、チューハイ4杯くらい
もう、顔を洗うのがせいぜいで
久々に洗い物を翌朝に回して寝床へGO
のBOOでございました(^_^;)




