いやぁ、すっかりアップしそびれて
昨夜の肴を今、アップです
14日、19:05
ダーリン、今日は少しゆっくりご帰宅でOKですよぉ(笑)
メカジキのソテー
スイチリ&メキシカン・チリのソースで食べようと決めていたので
ソテー自体は塩・胡椒のみです。
添え物の変わりに、白菜とトマトを炒めたものを乗せました。
ゴーヤと里芋の味噌煮
レンチンで15分ほどです。
里芋の歯ごたえ、ゴーヤの苦味が際立つのは
やはり、レンチンだからだと思います。
栄養価の高さを感じました
春菊と生揚げのおひたし
生揚げは先日も登場した、お刺身用の生揚げです。
もやしとハムのサラダ
ノンオイル・イタドレで。
いつもの通り、乾杯
食べ始めて30分ほどしたところで、ふと
気付いたBOO。。。
アレ、4品しか、な。。。い。。。
一応、夜の肴は5品、て決めている私です。
暫しフリーズ
あ~~レンジの中に忘れ物~
急いで取り出し、追加の一品(笑)
玉ねぎのチーズトロトロ
 大きめに切った玉ねぎと、ひらたけを
大きめに切った玉ねぎと、ひらたけを
シリコン容器に入れて希釈した麺つゆ。
レンチン4分。
とろけるチーズを乗せて更に2分。
少し冷めていたけど御愛嬌ということで
甘くて、美味しいね
カリカリ=スナックは日々、つまみとして食べておりますが
時々、乾きモノも頂きます。
今日は、コレ
少し前に築地で購入した、ししゃもの丸干し。
  味見して夫婦で「うま~い 」で購入したの。
」で購入したの。
もう、残り少ないなぁ
お正月にお客さんにも食べさせてあげたいなぁ
「築地、行く 」
」
う~ん、夫婦で試案中です
ふぅ、やっと昨夜分のアップが終了かぁ
ダーリン、そろそろ帰るコールくれてもOKだよ(爆)




